Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4 (encyclop, оценка: 2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
flightsnormal
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 10, 2006 4:09 am (написано за 2 минуты 7 секунд)
   Post subject: show must go on
Reply with quote

php4, mysql4
проблема со знаками вопроса, после импорта бд из дампа. (после дампа в базе было все ок, без вопросиков)
Перепробовал все в этом топике
Советы от ДК - не помогли.
Помог совет Александра Моисеенко (на этой странице выше)
Спасибо!!!
Back to top
_Neo_
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 17, 2006 8:23 pm (спустя 7 дней 16 часов 13 минут; написано за 1 минуту 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем спасибо первый день с денвером + shopscript все получилось, читайте форум и найдете ответ
Back to top
_Neo_
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 17, 2006 8:25 pm (спустя 2 минуты; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Кстате помог совет ДК, еще раз спасибо
Back to top
Numb
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 22, 2006 1:46 am (спустя 4 дня 5 часов 20 минут; написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject: ????
Reply with quote

Есть сайт на Е107, на локал хосте всё работает отлично, но при переносе БД на хостинг, на сайте вместо русских букв появляются вопросы. Дамп содержит русский язык в кодировке cp1251.
Я заметил, что у меня: MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251) ,
На хостинге: MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8).
Что мне делать, всё что писали в данном разделе на форуме мне не помогло. Доступ к конфигурационным файлам на хостинге не имею. Сайт: cx-club.com
Back to top
Сержант
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 06, 2006 7:35 pm (спустя 15 дней 17 часов 49 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Вот блин и проблемы...а нет такой версии в которой ничего неменять не надо??? Я в этом вообще не понимаю ничего...
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 07, 2006 1:16 am (спустя 5 часов 40 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Сержант wrote:
...а нет такой версии в которой ничего неменять не надо
Нет. Коли хотите числиться web-разработчиком, привыкайте копаться в конфигах и настраивать сервер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
allroad
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 1:58 am (спустя 5 дней 42 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Мне не подскажите случаем...?
Сайт в локалке на Слаед, ставился Аппсерв 2.55 с кодировкой 1251, Слаед по умолчанию что там с кодировкой было не помню...
Довольно много в базу уже залито, и при добавлении новых модулей-блоков, ловлю знаки ????.
Начинаю разбираться, оказывается весь русский текст в базе значится иероглифами, хотя на сайте все по русски.
Как побороть знаки вопроса в базе-на сайте разобрался, а вот как иероглифы первести в базе на нормальный Русский?
Вообщем что бы в базе и на сайте было по русски.
Сейчас в базе иероглифы, на сайте русский.
Спасибо..
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Apr 12, 2006 10:52 am (спустя 8 часов 53 минуты; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

allroad
попробуйте сделать дамп базы для начала. Что будет в дампе?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 2:20 pm (спустя 3 часа 28 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я в фрмулировках путаюсь...
Дамп?? Знаю бекап, ресторе... как делать в движке понятно.
Не можете по подробнее?
Back to top
allroad
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 2:25 pm (спустя 4 минуты; написано за 2 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Cорри Гость это я.
Вчера сделал бекап базы через Слаед.
Снес все. Заново установил, при установке указал 1251. Захожу в phpmyadmin все прелестно во всей таблице вижу 1251 :)
Делаю рестрое базы, иду в phpmyadmin, и вижу опять latin_swedish :(
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Apr 12, 2006 4:02 pm (спустя 1 час 37 минут; написано за 4 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

allroad wrote:
Делаю рестрое базы, иду в phpmyadmin, и вижу опять latin_swedish :(
Если я правильно понимаю ,как действует Slaed (что это такое, кстати? Впервые слышу) - то это совершенно корректный результат. Так и должно быть.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 6:52 pm (спустя 2 часа 49 минут; написано за 10 минут 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
allroad wrote:
Делаю рестрое базы, иду в phpmyadmin, и вижу опять latin_swedish :(
Если я правильно понимаю ,как действует Slaed (что это такое, кстати? Впервые слышу) - то это совершенно корректный результат. Так и должно быть.
Slaed CMS - движек =)
При установке по умолчанию стояла кодировка Latin, и когда я смотрю таблицу вижу везде latin1_swdish.
При добавлении новых модулей или блоков требущих экспорт в таблицу, созданных в кодировке 1251, в базе если кодировка стоит latin вижу знаки "???" вместо русских букв.
А русский тест который уже находится в базе - иероглифами.
Переустанавливаю сервер, кодировку уже обозначаю 1251, и при захозе в базу вижу в таблице уже везде не latin1_swedish., а 1251. И новые таблицы уже созданные в кодировке 1251 добавляются корректно, т.е русские букв- русские. Но предыдущий русские символы так и остались иероглифыами :(
Вот как их перевести в нормальный русский?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Apr 12, 2006 8:12 pm (спустя 1 час 20 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
имхо, только через phpMyAdmin. Сделать дамп (на всякий случай - проследите, чтоб флажок насчет "бинарных данных" был снят) такой,чтоб при открытии его в текстовом редакторе было видно русский текст. Потом в этом дампе исправить описания таблиц - проставить корректные кодировку и collation и залить обратно.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 12, 2006 9:14 pm (спустя 1 час 1 минуту; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
Можно по подробнее, первая зацепочка во всех моих изысканиях =)
1. В Phpmyadmin сделать дамп, я понимаю это бекап базы? Если да, то как? Обычно в админке CMS делаю бекап.
2. Значек так и называется "бинарные данные"?
3. Далее вообще не понятно.. :(
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 13, 2006 11:38 am (спустя 14 часов 24 минуты; написано за 4 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
В общем, поставил SLAED (1.4, кажется), а то гадать можно долго. Очередной Nuke-клон с таким же кривым кодом.
Насчет бэкапа - у меня все создалось в нужной кодировке. Если не боитесь и трафика не жалко - я мог бы и сам на дамп посмотреть. Дампы лежат в /admin/backup - файлы с расширением .sql . Сколько весит, например, самый свежий?
Back to top
View user's profile Send private message
allroad
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 13, 2006 2:17 pm (спустя 2 часа 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Конечно можно =)
Весит 688кб, в архиве.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 13, 2006 2:26 pm (спустя 9 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

allroad
скиньте на ящик mausglov [at] яндекс.ру
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 21, 2006 1:11 pm (спустя 7 дней 22 часа 44 минуты; написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Может я чего-то не понимаю, но похоже что все усиленно копают настройки на сервере. Хорошо если сервер мой, но обычно то мы являемся лишь пользователями (!).

Может кто-нибудь расскажет что делать этим самым пользователям! Решения типа: становись хостером, меняй хостинг или займись чем-нибудь другим не уместны...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Apr 21, 2006 4:37 pm (спустя 3 часа 26 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Может кто-нибудь расскажет что делать этим самым пользователям!
пинать техподдержку хостинга, что же ещё? Просто в Денвере Вы сами себе техподдержка.
Back to top
View user's profile Send private message
BadBoy
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 23, 2006 4:35 pm (спустя 1 день 23 часа 58 минут; написано за 3 минуты 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Очень давно, пожет полгода назад, я поставил себе базовый комплект с ПХП 4.40. Теперь попытался проaпдейтить...Проaпдейтил до ПХП 5.0.4....
Теперь браузер сам закрывается на страничках, где используется mysql..... Не знаю с чем связано, но закрывается где то через сек 20, после открытия страницы. Там где не юзается мускуль, ну и в инете соотвтетсвенно, браузер работает нормально....
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 23, 2006 10:13 pm (спустя 5 часов 37 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

BadBoy wrote:
Теперь браузер сам закрывается на страничках, где используется mysql
Что значит, браузер закрывается?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
СерЖ
Участник форума



Joined: 11 Nov 2005
Posts: 105
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Brest, Belarus

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 12:39 am (спустя 4 дня 2 часа 26 минут; написано за 6 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Вот и меня вчера хостер обрадовал - переставил MySQl на 4-ю версию..На сайте соответсвенно вопросы вместо слов..А сейчас голова уже ничего не смыслит, устал как собака ( а сайт должен работать 24 часа!! в сутки ) БЛИН! Короче, на сколько я понял, нужно сделать дамп базы ( если честно, то никогда раньше этим не занимался )..Сделал дамп - получил zip файлик, открыл - куча всякрой абра-кадабры..И весь русский текст соответсвенно иероглифами..Кстати, после того как хостер переставил Mysql, все поля таблиц в базе стали сравниваться с кодировкой Latin..Хотя когда я переставлял Mysql на рабочем компе, все работало без проблем ( я базы вообще не трогал )..Но это все так, отсутпление..Ребята, помогите побыстрее решить данный вопрос! Если можно - по-подробнее про параметры дампа, т.к. насколько я понимаю - это единственный путь к решению моего вопроса..Я вообще не вижу здесь никаких упоминаний про бинарность ( использую phpMyAdmin 2.6.4)
Back to top
View user's profile Send private message
СерЖ
Участник форума



Joined: 11 Nov 2005
Posts: 105
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Brest, Belarus

PostPosted: Sat Apr 29, 2006 1:53 pm (спустя 1 день 13 часов 13 минут; написано за 3 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Все с Дампом разобрался - скачал базу в Latin1, затем Штирлицем перекодировал все неверные строки..Прописал charset и collation на cp1251..Т.е. теперь у меня есть хороший корректный файлик с моей базой - ВОПРОС: Как ее залить назад на сервер? В phpMyAdmin вижу только Экспорт, а Импорта что-то не видать..Можно конечно удалить все таблицы и затем запросами из дампа создать новые таблицы с правильными кодировками, но что-то мне подсказывает, что это не самый рациональный метод..Подскажите люди добрые..
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 29, 2006 2:34 pm (спустя 40 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

СерЖ
Закладочка SQL ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
nevermind
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 29, 2006 2:46 pm (спустя 12 минут; написано за 3 минуты 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуй при дампе указать кодировку latin1.
Наподобие mysqldump -usomeuser -psomepass --default-character-set=latin1 somebase | gzip -c > ./somefile.dump.gz
Если в дампе русские буковки будут нормальными, пересоздашь базу и зальешь все заново в нужной кодировке.
Back to top
ivikk
Заглянувший



Joined: 13 Apr 2006
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Lviv

PostPosted: Tue May 02, 2006 1:09 am (спустя 2 дня 10 часов 22 минуты; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спустя три часа :) и перепробывав все советы, я понял что они дельные и мне таки помогли... правда я столько всего поменял, что даже не знаю, повторил ли бы сейчас но другом поставленом с нуля денвере этой версии...
Back to top
View user's profile Send private message
dafirst
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 17, 2006 1:18 pm (спустя 15 дней 12 часов 9 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Значит так, для начала установим верную кодировку.
mysql_run_to_import_dumps.exe --default-character-set=cp1251 --character-sets-dir=/usr/local/mysql4/share/charsets
Я так понял, что во всех последних пакетах денвера в настройках по умолчанию не верно прописан путь к дире
с кодировками..
Установку нужно делать на виртуальном диске!
Все после этого загружаете свои базы и таблицы
опять же!!! на виртуальном диске.(я ставил под рутом для меня это было определяющим).
Загружаем их тоже import_dumpsom
например:
mysql_run_to_import_dumps.exe dbase.sql
Результат в пхпадмине больше нет вопросов (?????????) и все запросы к базе выполняются на ура.
И еще на всякий случай конфигурация my.cnf...

# Следующие параметры будут переданы всем клиентским программам
# (например, mysql.exe). ВНИМАНИЕ: если не сработает, укажите
# путь к my.cnf ЯВНО, например:
# mysql.exe --defaults-file=/usr/local/mysql4/my.cnf ...
[client]
port = 3306
socket = /tmp/mysql.sock
default-character-set = cp1251
character-sets-dir = /usr/local/mysql4/share/charsets

# Параметры MySQL-сервера.
[mysqld]
# Использовать режим совместимости с клиентами MySQL 3.x и MySQL 4.0.
old-passwords
# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set = cp1251
init-connect="SET CHARSET cp1251"
init-connect="SET NAMES cp1251"
character-set-server=cp1251
# Временная директория.
tmpdir = /tmp

--
удачи)))))
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed May 17, 2006 1:26 pm (спустя 7 минут; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

dafirst wrote:
Я так понял, что во всех последних пакетах денвера в настройках по умолчанию не верно прописан путь к дире
с кодировками..
Не, это особенности MySQL. Денвер тут не при чём.
Back to top
View user's profile Send private message
dafirst
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 18, 2006 9:02 am (спустя 19 часов 36 минут; написано за 1 минуту 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

поправачка...
загрузку базы канешна все знают как прописать...
не mysql_run_to_import_dumps.exe dbase.sql
а
mysql_run_to_import_dumps.exe <dbase.sql
--
адйос
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 20, 2006 6:10 pm (спустя 2 дня 9 часов 8 минут; написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот тут вчерс ставил на Linux стандартный, "чистый" MySQL из RPM-ки. Могу сказать, что при доступе к нему из mod_php (в линуксе же) проблема с вопросиками есть. Корень этой проблемы, напоминаю, - не в MySQL-сервере, а в libmysqlclient, с которой собран PHP. Так вот, в этой libmysqlclient, подключенной к PHP статически, кодировка коннекта прописана неправильно. И лечится это только пересборкой PHP с правильной кодировкой в libmysqlclient (указывается в ./configure у libmysqlclient).

Напоминаю также, что строка
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
init-connect = "set names cp1251"
в /etc/my.cnf полностью решает проблему - за исключением случаев, когде коннект происходит под root-пользователем. Если вы соединяетесь под root, то эта команда не срабатывает, и ее надо явно вызывать в своих скриптах. К счастью, под root практически никто не коннектится (разве что phpMyAdmin, а он и так сам выставляет кодировку с помощью именно этой команды).

Так что если вам лень пересобирать libmysqlclient и PHP, и вы хотите воспользоваться стандартным дистрибутивом, используйте init-connect. Естественно, убедившись потом, что MySQL эту команду воспринял (можно посмотреть в phpMyAdmin "Системные переменные MySQL"). Я думаю, тему можно за сим считать закрытой, никаких новостей тут уже быть не может.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Carlos
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 26, 2006 1:46 am (спустя 3 месяца 5 дней 7 часов 35 минут; написано за 2 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Решение проблемы - www.mysql.ru/webboard/index.html?n1=8806&n2=1

а кому не охота ходить по ссылке:
в файл /usr/local/mysql4/my.cnf добавить(изменить)

В раздел [mysqld]
default-character-set=cp1251
character-set-server=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
init-connect="SET NAMES cp1251"
skip-character-set-client-handshake

В раздел [mysqldump]
default-character-set=cp1251

И всё хоть рут, хоть нерут, не важно :) вопросики вы не увидите
Back to top
boRAda
Заглянувший



Joined: 13 Dec 2005
Posts: 10
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 28, 2006 12:39 pm (спустя 2 дня 10 часов 53 минуты; написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Carlos wrote:
в файл /usr/local/mysql4/my.cnf добавить(изменить)

В раздел [mysqld]
default-character-set=cp1251
character-set-server=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
init-connect="SET NAMES cp1251"
skip-character-set-client-handshake

В раздел [mysqldump]
default-character-set=cp1251

И всё хоть рут, хоть нерут, не важно :) вопросики вы не увидите
О! Сапсибо! Наконец-то полный рецепт! Именно это и помогло, все остальные советы, в том числе и в ФАКе не помогали на работе, и пользователь не "root" - не работал ( дома сработал из фака). Прошу дополнить ФАК.
Back to top
View user's profile Send private message
polsad
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 31, 2006 7:25 pm (спустя 3 дня 6 часов 46 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Carlos'у респект! Все работает :)
Back to top
Инфодел
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 30, 2006 4:42 am (спустя 29 дней 9 часов 17 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Варианты с использованием параметров my.cnf не помог ни одни..((
Ставил версии мускула вплоть до 5+..
Вариант встроить в скрипт рабоатает..
Сижу 5й час...)))))
Back to top
nelapsi
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 14, 2006 6:09 pm (спустя 14 дней 13 часов 26 минут; написано за 5 минут 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

boRAda wrote:
О! Сапсибо! Наконец-то полный рецепт! Именно это и помогло, все остальные советы, в том числе и в ФАКе не помогали на работе, и пользователь не "root" - не работал ( дома сработал из фака). Прошу дополнить ФАК.
Да именно это и помогло... Огромное спасибо!
Back to top
DarkDAI
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 07, 2006 8:45 am (спустя 23 дня 14 часов 36 минут; написано за 4 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Работал рабтал денвер пока не столкунулся с проблемой:

при использовании file_get_contents слетает Apache

решил проапдейтить PHP до 5

поменял строки в httpd.conf:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#LoadModule php4_module "/usr/local/php/sapi/php4apache.dll"
#
.....
#
LoadModule php5_module "/usr/local/php5/php5apache.dll"
file_get_contents заработал УРяааа!!!
НО!!! слетели кодировки ....

Значит дело в PHP, а не в MySQL, все описанные выше способы не помогают.
Не пробовал только дампить и обратно загонять, но это же изврат господа!

(способ описанный в FAQ то же не решение проблемы!!! а если подклбчения к
базе идут в разных файлах? а если их десяток????)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 07, 2006 11:49 am (спустя 3 часа 4 минуты; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

DarkDAI

под root
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
character_set_client|character_set_client|latin1|latin1
character_set_connection|character_set_connection|latin1|latin1
character_set_database|character_set_database|cp1251|cp1251
character_set_results|character_set_results|latin1|latin1
character_set_server|character_set_server|cp1251|cp1251
character_set_system|character_set_system|utf8|utf8
character_sets_dir|character_sets_dir|\usr\local\mysql4/share/charsets|\usr\local\mysql4/share/charsets
вот не под рутом что пишет
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
character_set_client|character_set_client|cp1251|cp1251
character_set_connection|character_set_connection|cp1251|cp1251
character_set_database|character_set_database|cp1251|cp1251
character_set_results|character_set_results|cp1251|cp1251
character_set_server|character_set_server|cp1251|cp1251
character_set_system|character_set_system|utf8|utf8
character_sets_dir|character_sets_dir|\usr\local\mysql4/share/charsets|\usr\local\mysql4/share/charsets
так и выходят вопросы, в базе все нормально (my.cnf один!)

что еще сделать?
Back to top
darkdai
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 07, 2006 11:58 am (спустя 8 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ну вот и поговрил сам с собой :)


Итого:

1. ставим настройки в my.cnf
2. делаем не root-user-а для базы
3. на всякий случай проверяем что показывает SHOW VARIABLES LIKE 'char%'
4. И все!

НО!!!! Эти все настройки можно включит в пакет денвера!!! Аффторыыыыыыыыы???
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 07, 2006 12:51 pm (спустя 53 минуты; написано за 1 минуту 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

DarkDAI wrote:
при использовании file_get_contents слетает Apache
Достаточно было сменить PHP 4.4.2 на другую подверсию: 4.4.0 или 4.4.4
darkdai wrote:
Эти все настройки можно включит в пакет денвера
В Денвере давно уже проблема с кодировками решена через SET NAMES в my.cnf .
Back to top
View user's profile Send private message
DarkDAI
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 07, 2006 3:58 pm (спустя 3 часа 7 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
  Заголовок сообщения:
        
        
          
          Цитата
        
DarkDAI писал(а):
при использовании file_get_contents слетает Apache
Достаточно было сменить PHP 4.4.2 на другую подверсию: 4.4.0 или 4.4.4
не помогло
Maus wrote:
darkdai писал(а):
Эти все настройки можно включит в пакет денвера
В Денвере давно уже проблема с кодировками решена через SET NAMES в my.cnf .
я поставил посдений Денвер, то же непомогло!!!!!
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML